Осенью выйдет смартфон HTC с 5-дюймовым экраном

Осенью компания HTC рассчитывает ударить по конкурентам из "главного калибра", который теперь смещён в сторону смартфонов с диагональю экрана 5 дюймов и даже больше. Пионер направления "смартшетов" — phablet, компания Samsung, первой освоила выпуск смартфонов с экраном свыше 5 дюймов. И, надо признать должное, модель Samsung Galaxy Note с 5,3-дюймовым экраном пришлась по вкусу массе пользователей. Устройство с большим комфортом позволяет работать с Интернет, а в кармане выглядит не так угрожающе, как его старшие родственники — 7-дюймовые планшеты. Впрочем, отдельные направления современной молодёжной моды позволяют в складках брюк спрятать и не такое.

Новая модель смартфона HTC, как подсказывает сайт GLBenchmark — HTC 6435LVW, получит 5-дюймовый экран с разрешением 1794 х 1080 пикселей. Экран с подобным разрешением, отметим, найдётся не у каждого современного ноутбука, не то что у смартфона. В продаже новинка обещает появиться в сентябре-октябре. Возможно в составе пакетов какого-либо оператора сотовой связи.

Смартфоны с 5-дюймовыми экранами не так давно начали выпускать такие компании, как LG Electronics (модель Optimus Vu, май 2012), Pantech (модель Vega S5, июль 2012) и ряд китайских брендов: Coolpad (модели 9930 и 9900) и K-Touch (W710). Компания Samsung, напомним, в конце августа или в сентябре представит вторую версию "смартшета" Galaxy Note II с экраном 5,5 дюйма.

Что касается новинки HTC, то источник уточняет, что полное разрешение экрана 5-дюймовой модели составит 1920 x 1080 пикселей, где 126 строк будет зарезервировано под программные кнопки Android. Версия последнего, кстати, будет 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Процессор устройства — 1,5-ГГц Qualcomm Snapdragon S4 с графикой Adreno 320.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают