Foxconn готов пересмотреть сумму сделки с Sharp


В конце марта компания Hon Hai Precision Industry, более известная нам по торговой марке Foxconn и статусу главного подрядчика по выпуску продуктов Apple, объявила о намерениях купить 10% акций корпорации Sharp и половины доли Sharp в совместном предприятии с Sony по производству жидкокристаллических дисплеев. Под контроль Foxconn перешёл передовой завод Sharp Display Products в Сакаи, компания Sony свою долю в совместном предприятии решила продать, в итоге фабрика получила название Sakai Display Products.

Сайт DigiTimes сообщает, что Foxconn подала заявку на пересмотр условий сделки с Sharp по приобретению 10% акций корпорации. Если в конце марта одна акция стоила 550 йен, то после опубликования квартального отчёта Sharp на прошлой неделе курс снизился до 192 йен. Foxconn желает уменьшить сумму, которую необходимо отдать за пакет акций Sharp в 10%. Размер приобретаемого пакета акций в результате падения курса акций пересматриваться не будет.

Глава Foxconn попутно сообщил, что сейчас степень загрузки оборудования на заводе Sakai Display Products, который он приобрёл на своё имя, не превышает 60-70%, но в 2013 году этот показатель будет доведён до 100%. Возможно, продукция Sharp будет активнее использоваться при создании мобильных устройств Apple, либо Foxconn расширит ассортимент предлагаемых решений с жидкокристаллическими дисплеями.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают