Представители Apple признались, что думали о создании семидюймового планшета

Ещё несколько месяцев назад сотрудники Apple, заикнувшиеся о своих симпатиях к семидюймовым планшетам, рисковали получить статус отступников, поскольку Стив Джобс неоднократно подвергал критике мобильные устройства такого типоразмера, а нарушать заветы одного из основателей компании не очень хорошо. Однако, чем ближе мы к концу года, тем настойчивее становятся слухи о намерениях Apple представить уменьшенный iPad, который будет оснащаться экраном типоразмера 7.85".

Свидетельства симпатий некоторых руководителей Apple идее создания семидюймового планшета неожиданно всплыли в ходе судебного разбирательства с Samsung, сообщает сайт CNet. Глава подразделения Apple, занимающегося разработкой iOS, в январе прошлого года написал Тиму Куку и двум другим руководителям разных рангов, что видит в семидюймовых устройствах определённый рыночный потенциал. В качестве примера приводятся впечатления автора письма от использования планшета Samsung Galaxy Tab соответствующего типоразмера. Он признаёт, что просмотр видео, работа с электронной почтой, чтение книг и посещение социальных сетей отлично реализуются при использовании семидюймового планшета. Единственное, в чём он не очень удобен - навигация по Сети.

Автор письма утверждает, что несколько раз общался на эту тему со Стивом Джобсом ещё осенью 2010 года, и он очень внимательно выслушал все аргументы. Данное письмо Samsung приводит в качестве доказательства того, что Apple могла копировать продукты южнокорейского производителя, хотя основная масса обвинений в суде поступала во встречном направлении. Так или иначе, идея с выпуском компактного iPad не выглядит столь чуждой стратегии Apple, как казалось ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают