На Linux игры будут работать лучше и быстрее


Любители компьютерных игр не являются для Microsoft основной целевой аудиторией, однако тот факт, что большинство проектов в сфере интерактивных развлечений ограничивается совместимостью с операционной системой Windows, даёт гиганту армию лояльных пользователей.

Держательница сервиса цифровой дистрибуции игр, компания Valve, выступает с яростной критикой операционной системы Windows 8 и активно занимается портированием своих разработок на программную платформу Linux, что может нанести вполне очевидный вред Microsoft. Официальный блог Valve Linux поделился с общественностью первыми успехами амбициозного проекта.

Отличных результатов удалось добиться команде, занимающейся переносом на Linux игры Left 4 Dead 2. Приведённые данные получены в системе на основе процессора Intel Core i7-3930K, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 680 и 32 Гбайт оперативной памяти. Использовалась 32-разрядная операционная система Ubtuntu 12.04, которая сравнивалась с 64-разрядной версией Windows 7 Service Pack 1.

В блоге отмечается, что на начальных этапах портирования компьютер с указанной конфигурацией обеспечивал всего 6 кадров в секунду (FPS). Оптимизация ядра, OpenGL и, непосредственно, драйверов видеокарты, позволила "нарастить" показатель до внушительных 315 FPS. В ОС Windows, опирающейся на возможности Direct3D, показания счётчика снижаются до 270.6 FPS.

Дальнейшие свершения Valve в этой области и расширения доступных для Linux компьютерных игр, могут положить конец доминированию Windows среди игровых ПК-платформ.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 139

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают