Производитель клюшек для гольфа займётся выпуском корпусов ультрабуков

Компания Intel полна решимости довести долю ультрабуков среди всех новых ноутбуков до 40% к концу текущего года, но при этом не собирается снижать цены на собственные процессоры или приветствовать использование процессоров класса Pentium или Celeron в подобных сверхтонких компьютерах. Одним из способов снижения затрат на производство ультрабуков, к которому Intel собиралась склонить партнёров – это переход от металлических корпусов к изделиям из углеволокна.

Как сообщает сайт DigiTimes, второй по величине тайваньский производитель клюшек для гольфа из углеволокна – компания Advanced International Multitech, собирается принять участие в выпуске корпусов для ультрабуков. Углеволокно наделяет корпусные детали лёгкостью и прочностью, к тому же, они дешевле в производстве, чем корпуса из цельного куска алюминия.

AIM готовилась к выходу на этот сегмент рынка в течение трёх лет, и теперь собирается сотрудничать с HP, Dell, Acer и Asustek. Массовые поставки корпусов для ультрабуков из углеволокна начнутся в следующем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают