RIM начнёт продажи планшета с поддержкой 4G девятого августа


С характеристиками новой версии планшета RIM BlackBerry PlayBook, которая сможет работать в сетях 4G, мы познакомились в конце прошлого месяца. Считалось, что устройство будет представлено в конце июля, но соответствующая публикация на страницах официального блога RIM появилась только вчера.

Канадская компания сообщила, что начнёт продавать новый планшет при поддержке местных операторов связи через неделю, девятого августа. О характеристиках устройства производитель умалчивает, упоминая лишь о поддержке сетей LTE и HSPA+ в тех странах, где они функционируют. Объём памяти будет равен 32 Гб, используется операционная система версии 2.0.1. Доступность версии PlayBook с поддержкой 4G за пределами Канады описывается следующим образом: планшет в ближайшие месяцы появится в Европе, США, Южной Африке, странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Одновременно с новым планшетом канадским клиентам RIM будет предложена услуга по прокату и покупке видеофильмов и телевизионных программ. Цена планшета на канадском рынке не уточняется, но ранее называлась сумма порядка $550 за вариант с 32 Гб памяти. С этой точки зрения ценообразование RIM по-прежнему хромает, ведь более крупный iPad с номинальной поддержкой 4G можно приобрести за $499, хотя и объём памяти в этом случае будет равен 16 Гб.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают