Samsung и Asus неплохо прибавили на рынке планшетов

Вчера мы уже сообщали, что позиции Samsung и Asus в сегменте планшетных компьютеров за прошедший год серьёзно укрепились – для первой из них рост объёмов реализации измерялся двукратной величиной, а последняя стала третьим по величине производителем планшетов в мире.

Более подробная статистика по планшетам появилась на страницах сайта IDC. Аналитики учли количество проданных за второй квартал планшетных компьютеров, и составили следующую таблицу:

Лидером сегмента продолжает оставаться Apple, которая за год увеличила свою долю рынка с 61,5% до 68,2%, несмотря на усиливающуюся конкуренцию. Рост объёмов поставок планшетов измерялся 84,3%. Самый впечатляющий рост продемонстрировала компания Samsung – на 117,6% в год. Доля рынка этого производителя увеличилась с 7,3% до 9,6%. Третье место в рейтинге IDC занимает Amazon с 5% рынка и 1,252 млн. проданных за квартал планшетов. Asus занимает только четвёртое место с 3,4% рынка, но может похвастать неплохими темпами роста объёмов реализации планшетов – на 115,5% в год.

Acer стремительно теряет позиции – доля рынка уменьшилась с 4,2% до 1,5%, объёмы продаж снизились на 38,7%. Прирост объёмов реализации планшетов по всем производителям за год составил 66,2%. В статистике не учитывались планшеты Google, которые появились на рынке только в третьем квартале.

Аналитики IDC своеобразно оценивают перспективы планшетов Microsoft Surface. По их мнению, многообразие предложений в планшетном сегменте вызовет растерянность у некоторой части потребителей, и они либо предпочтут широко известную платформу Apple, либо воздержатся от покупки планшета до следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают