Sharp начинает поставки экранов для нового iPhone

Главным ньюсмейкером вчерашнего вечера стала компания Sharp, глава которой на квартальной отчётной конференции признался, что поставки дисплеев для нового iPhone японский производитель начнёт в текущем месяце. Больше по существу вопроса ничего сказано не было, но и этого хватило, чтобы повысить степень доверия к недавним известям о назначении даты анонса смартфона Apple на 12 сентября.

Разумеется, Sharp вряд ли будет единственным поставщиком дисплеев для нового iPhone. Те же LG Display и Japan Display наверняка занимаются поставками уже давно, просто японская компания присоединится к ним в последнюю очередь. Факт упоминания о близости анонса iPhone из уст высокопоставленного сотрудника одного из партнёров Apple – это довольно ценная добыча для репортёра.

Если заострять внимания на самом отчёте Sharp Corporation, то он ничего обнадёживающего не принёс. Компания терпит миллиардные убытки ($1,75 млрд. за последний квартал), вместо операционной прибыли несёт операционные убытки, выручка за год снизилась на 28,2% до уровня $5,87 млрд. От ближайших месяцев Sharp ничего хорошего не ожидает, а потому к марту следующего года планирует сократить численность персонала на 5000 человек, что соответствует 8,8% нынешнего штата корпорации.

По оценкам аналитиков J.P.Morgan, до конца сентября Apple успеет выпустить 20 млн. новых iPhone, в четвёртом квартале к этому количеству добавятся ещё 39 млн. смартфонов. В структуре продукции Apple на долю новых iPhone будет приходиться до 50-60% среди всех смартфонов.

За последние три дня, как сообщает сайт CNet, количество продаваемых через eBay подержанных iPhone существующих поколений увеличилось на 70%. Обычно такая картина наблюдается накануне выхода устройства нового поколения – владельцы устаревающих iPhone стараются повыгоднее продать смартфоны до появления более современной версии.

Ресурс iLounge сообщает, что активно обсуждаемый новый интерфейсный разъём iPhone будет обладать не 19-ю, а 16-ю контактами. Точнее говоря, по восемь контактов с каждой из двух сторон будет иметь штепсель нового интерфейсного кабеля, а гнездо получит только восемь контактов с одной стороны. Это позволит, по словам источника, обеспечить работоспособность кабеля при подключении в любой ориентации.

Сайт CNet попутно сообщает со ссылкой на аналитиков NPD DisplaySearch, что производство экранов для компактного iPad тоже начнётся в августе. Объёмы производства достигнут миллиона штук в месяц, анонс планшета состоится ближе к концу года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают