Процессоры Ivy Bridge-E выйдут через год

Последнее знакомство с иллюстрированными планами Intel позволило нам узнать, что процессоры Ivy Bridge-E до середины 2013 года точно не появятся. Свежая редакция соответствующего слайда вчера была опубликована сайтом VR-Zone, и теперь можно с уверенностью утверждать, что эти процессоры выйдут в третьем квартале 2013 года.

Есть и ещё одна новость – процессоры Ivy Bridge-E должны сохранить конструктивное исполнение LGA 2011 и совместимость с существующими материнскими платами соответствующего типа. Достаточно будет только обновить BIOS. Конечно, такие обещания нередко звучат до выхода новых поколений процессоров Intel, а на практике возникает много нюансов, но пока всё звучит обнадёживающе.

Процессоры Haswell в исполнении LGA 1150, как известно, выйдут во втором квартале 2013 года. Подтверждается информация о намерениях Intel выпустить в четвёртом квартале 2012 года процессор Core i7-3970X Extreme Edition. Более того, уже в первом квартале 2013 года у него может появиться более скоростной преемник. Это же справедливо и в отношении процессора Core i7-3770K в исполнении LGA 1155. Судя по всему, в первом квартале 2013 года поставки процессоров поколения Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 будут свёрнуты. Во всяком случае, в том ценовом диапазоне, где присутствуют модели старше Core i5-2500K.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают