AMD переманивает из Apple опытного разработчика процессоров


Последние кадровые изменения в жизни AMD не могли радовать поклонников продукции этой компании, поскольку из неё ушло несколько крупных технических специалистов. Именно с инженерным потенциалом AMD обыватели связывают надежды на сохранение баланса сил на рынке центральных процессоров. А потенциал этот, как можно понять из последних кадровых изменений, стремительно тает.

Однако, не всё так плохо. По сути, AMD может отчитаться о реванше за уход в Apple Джона Бруно, который занимался разработкой процессоров Trinity. Компания вчера сообщила, что принимает на работу в должности шефа процессорного подразделения Джима Келлера (Jim Keller), некоторое время работавшего в числе выходцев из P.A. Semi – компании, чьими силами создавались процессоры для мобильных устройств Apple. Теперь руководить разработкой процессорных архитектур AMD будет именно Джим Келлер, он также займёт пост вице-президента компании и будет подчиняться Марку Пейпермастеру – главному инженеру AMD.

За свои 53 года Джим Келлер успел поработать над многими легендарными процессорами. Помимо того, что он был вице-президентом P.A. Semi по разработке процессоров, которые ныне лежат в основе планшетов и смартфонов Apple, он занимался разработкой процессоров с MIPS архитектурой в Broadcom, а до того приложил руку к созданию процессоров Athlon и Opteron в AMD. Другими словами, для Келлера новое назначение – это возвращение в родные стены. Джим также участвовал в разработке процессоров Alpha 21164 и 21264 компании DEC. Надеемся, что его опыт позволит компании AMD создавать конкурентоспособные процессоры.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 89

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают