Первые тесты GeForce GTX 660 Ti обнадёживают

В редакцию сайта TweakTown окольными путями попал инженерный или эталонный образец видеокарты NVIDIA GeForce GTX 660 Ti. Этот графический адаптер пока не анонсирован, так что источник воздержался от публикации фотографий новинки, хотя не упустил возможности протестировать видеокарту в сравнении с потенциальными конкурентами. Результат оказался интересен, но начнём мы с того, что уточним спецификации GeForce GTX 660 Ti.

Как видим, частота процессора оказалась ниже предполагаемой: вместо штатных 980 МГц мы имеем 915 МГц, тогда как ускоряется частота до 980 МГц. Число потоковых процессоров, наоборот, оказалось выше — 1344 штуки (последние слухи приписывали новинке 1152 ядра CUDA). Шина памяти, увы, оказалась 192-битной, что даёт на выходе 144,2 Гбайт/с. Впрочем, для компании NVIDIA — это задача со всеми известными, когда итоговый показатель производительности надо уложить в заранее определённый диапазон. Трудность тут в том, чтобы удержать планку в как можно большем числе приложений (игр), каждое из которых имеет свой "характер".

Судя по результатам тестирования, с гистограммами которого вы можете ознакомиться по ссылке выше, адаптер GeForce GTX 660 Ti бросает вызов даже не своим главным конкурентам по ценовому диапазону (в районе 200 долларов) — видеокартам AMD Radeon HD 7850 и HD 7870, а графическим адаптерам AMD, расположенным ступенькой (сотней) выше — видеокартам AMD Radeon HD 7950 и HD 7970. С учётом того, что компания AMD недавно провела снижение цен на свои адаптеры, ей будет очень непросто что-то предпринять против вторжения GeForce GTX 660 Ti.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают