GeForce GTX 650 выйдет в середине сентября

Турецкие коллеги на этой неделе уже сообщали, что в ближайшие месяцы на смену GeForce GTX 560 Ti, GeForce GTX 560 и GeForce GTX 550 Ti должны придти видеокарты GeForce GTX 660 Ti, GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650. Если о сроках анонса первых двух мы имеем кое-какое представление (обилие новостей о них просто не оставляет возможности сомневаться в близости анонса), то о перспективах появления в продаже GeForce GTX 650 следует сказать отдельно.

Уместно вспомнить, что версия GeForce GT 640 с памятью типа GDDR5, которая уже давно предлагается сборщикам компьютеров, в рознице должна была сменить вывеску. Китайские источники упоминали об имени GeForce GTS 650, но турецкий сайт Donanim Haber даёт понять, что изделие будет известно под обозначением "GeForce GTX 650". Частотные характеристики не уточняются, но видеокарта будет основана на 28 нм графическом решении GK107 с 384 потоковыми процессорами, 128-разрядной шиной и 1 Гб памяти типа GDDR5.

Новинка заменит собой GeForce GTX 550 Ti и будет представлена 17 сентября текущего года. Остаётся только приветствовать появление в рознице младших представителей поколения Kepler и сожалеть о том, что это не случилось ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают