Планшет ASUS на Intel Atom с Windows 8 прошёл американский частотнадзор

В ходе июньской выставки-шоу Computex 2012 компания Asustek Computer представила спектр планшетных компьютеров, которые выйдут во второй половине текущего года. Наибольший интерес среди всех новинок представляет старший планшет — Tablet 810 (TF810C). Уточним, пока это чисто академический интерес, поскольку модель ASUS Tablet 810 опирается на процессор Intel Atom (Clover Trail) и операционную систему Microsoft Windows 8. Ни первое, ни второе до сих пор не вызвало восторга ни у потребителей, ни у производителей.

Как бы там ни было, компании готовятся к осеннему анонсу Windows 8, который состоится 26 октября. Стало известно, например, что планшет ASUS Tablet 810 прошёл сертификацию в американской организации FCC, которая следит за "чистотой" эфира в США. В базовой конфигурации данный планшет ASUS будет лишён поддержки сотовых сетей, но наличие модуля Wi-Fi обязывало компанию пройти сертификацию FCC. Следующий этап — это появление устройства в рознице. Однако до официального анонса новой операционной системы Microsoft об этом можно даже не думать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают