Microsoft представила беспроводные мыши и клавиатуры для планшетов


Компания Microsoft определилась с датой выпуска планшетного компьютера Surface, работающего под управлением операционной системы Windows RT. Как оказалось, заработать Microsoft планирует не только на самом планшете, но и на продажах аксессуаров: вслед за откровениями о дате выхода последовала череда анонсов манипуляторов и устройств ввода для Surface.

Сразу следует оговориться, что представленные устройства можно использовать с любым аппаратом, использующим Windows 8 (и, очевидно, её "ARM-редакцию") и обладающим адаптером Bluetooth. Первая пара новинок относится к серии Wedge и представляет собой клавиатуру с крышкой и мышь специфичной формы.

Крышка Wedge Mobile Keyboard может исполнять роль подставки для планшета, упрощая работу с устройством. Wedge Touch Mouse может похвастаться наличием специальной сенсорной панели, занявшей место классического колеса прокрутки и поддерживающей определённый набор жестов.

Второй паре – Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse – присуща классическая внешность. Беспроводная клавиатура, имеющая небольшое "закругление", способна прослужить до 10 месяцев на одном заряде аккумулятора, а мышь, как и родственница из серии Wedge, снабжена сенсорной панелью.

Стоимость Wedge Mobile Keyboard составляет 4190 рублей, мышь Wedge Touch Mouse оценивается в 3590 рублей. Немного доступнее аксессуары линейки Sculpt: и мышь, и клавиатура стоят 2490 рублей. О том, когда новинки поступят в продажу, ничего не известно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают