HTC покидает Южную Корею


В последнее время дела компании HTC, весьма видного игрока на рынке смартфонов, идут не лучшим образом, и для оптимизации бюджетных трат производитель вынужден избавляться от представительств в малоприбыльных регионах. В прошлом месяце был закрыт офис в Бразилии: в этой стране рыночная доля HTC меньше 1%. Как пишет издание ZDNet, на двери представительства в Южной Корее также повешен замок.

По данным аналитиков, три основных южнокорейских гиганта – Samsung, LG и Pantech – разделяют между собой до 90% рынка смартфонов в Стране утренней свежести. В таких условиях завоевать себе место под солнцем весьма затруднительно, и к концу первого квартала 2012 года доля HTC в этом регионе сократилась до 1%.

Сотрудникам южнокорейского офиса, лишившимся работы в результате преобразования, предложены открытые вакансии в других отделениях компании. Сейчас HTC, вероятно, направит свой взор в сторону быстрорастущего китайского рынка: Поднебесная называется одним из наиболее перспективных регионов для инвестиций.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают