RIM работает над десятидюймовым PlayBook

30 июля 2012, понедельник 20:13

Известно, что компания RIM выпустит обновлённый планшетный компьютер PlayBook с семидюймовым экраном, который получит адаптер сотовых сетей стандарта LTE и HSPA. Между тем, одна из публикаций на вьетнамском сайте Tinhte даёт понять, что планшет обзаведётся десятидюймовым родственником.

Снимки, которые можно найти на форуме, демонстрируют планшет с фирменными отличительными знаками BlackBerry. Аппарат имеет много общего с оригинальной моделью PlayBook, но, как можно заметить, соотношение сторон экрана составляет приблизительно 4:3, а не 10:6, как это было раньше.

Вторая порция фотографий даёт возможность рассмотреть содержимое корпуса планшета. В частности, взору открыт слот для SIM-карт, указывающий на наличие встроенного адаптера беспроводных сетей, и литий-ионная батарея ёмкостью 7250 мА∙ч.

Данных о том, на базе какой аппаратной платформы построен десятидюймовый PlayBook пока не озвучено, также неизвестно, какая операционная система будет использоваться для управления планшетом. Сильная конкуренция на рынке заставила RIM повременить с выпуском нового поколения смартфонов BlackBerry до начала следующего года, вероятно, новый PlayBook тоже задержится до этого времени.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают