Планшеты Surface под управлением Windows RT поступят в продажу 26 октября


Коллеги с сайта CNet воспользовались недавними откровениями Microsoft для наведения порядка в информации о сроках выхода и ценах планшетов семейства Surface, которые компания будет продвигать на рынке самостоятельно.

Начнём с того, что планшеты семейства Surface поступят в продажу синхронно с дебютом операционной системы Windows 8 – то есть, 26 октября 2012 года. Правда, это касается только устройств под управлением Windows RT – версии операционной системы, способной работать с процессорами, обладающими архитектурой ARM. Планшеты Microsoft под управлением Windows 8 Pro на базе процессоров Intel поколения Ivy Bridge появятся в течение последующих 90 дней.

Недавно уже появлялась информация о том, что Microsoft может ограничить количество партнёров, которым будет разрешено выпустить планшеты под управлением Windows RT в этом году. Привилегии могут получить Dell, Lenovo, Asus, Samsung и Toshiba, а вот Acer, например, придётся подождать до января 2013 года. Возможно, компания просто поплатилась за острый язык своего руководителя, который советовал Microsoft "заняться своим делом".

О ценах на планшеты Microsoft Surface компания сообщит ближе к анонсу первых решений этого семейства. Пока же она ограничивается размытыми ориентирами: стоимость устройств под управлением Windows RT будет сопоставима с ценой аналогичных планшетов на базе процессоров ARM, а планшеты на платформе Windows 8 Pro будут конкурировать по цене с ультрабуками. Все остальные цифры, указываемые новостными сайтами или интернет-магазинами – исключительно прогнозы. Впрочем, нетрудно догадаться, что решения на базе процессоров Ivy Bridge приблизятся в цене к $1000, ведь за эту сумму как раз можно приобрести ультрабук.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают