Ультрабуки на Haswell обзаведутся суперэкранами

Как отмечают тайваньские источники, совокупный объём производства ультрабуков лидерами рынка, включая компании HP, Dell, Lenovo, Asustek Computer, Toshiba и Samsung, по количеству проданных устройств пока не может обогнать ноутбуки Apple MacBook Air. Но новость не о Apple, расслабьтесь, и попробуйте получить удовольствие от осознания того, что в третьем поколении ультрабуков Intel попробует внедрить всё самое лучшее, включая ЖК-панели новейших поколений. При чём тут Apple? Очевидно, из-за того, что все телодвижения рынка принято сравнивать с достижениями этой компании из Купертино.

Мы не будем приводить список всех компаний, которые завязаны на разработку компонентов для ультрабуков — от их обилия рябит в глазах, а желающие ознакомиться со списком могут пройти по ссылке выше — приведём только два факта, которые обещают появление в ультрабуках на Intel Haswell инновационных панелей: Sharp IGZO и Samsung PenTile. В последний день июля на Тайване Intel организует слёт разработчиков ультрабуков, на котором обе названные компании продемонстрируют свои передовые дисплеи.

Панели Sharp IGZO, напомним, должны обеспечить разрешение для 10-дюймовых панелей ноутбуков равное 2560 х 1600 пикселей — это 300 точек на дюйм. Столь же плотным расположением пикселей могут похвастаться и панели Samsung PenTile — это те же 300 точек на дюйм для 10,1-дюймового экрана. Но в панелях PenTile есть ещё одно новшество — они имеют не три субпикселя, а четыре, где к стандартным RGB добавлен W (белый) субпиксель. Введение белого субпикселя повысит яркость экранов и расширит цветовой охват в модели NTSC до 72%, что на 20-25% больше, чем у обычных ЖК-экранов. Вот это будет поинтересней, чем разнообразие датчиков или пластиковые корпуса со стразами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают