О сделке между Seagate и OCZ будет объявлено завтра


Впервые слухи о намерениях Seagate получить контроль над OCZ Technology появились на одном опальном ресурсе больше недели назад. Между тем, квартальный отчёт Seagate будет обнародован только в начале следующей недели, и основатель сайта Bright Side Of News уверен, что о сделке между компаниями мы услышим именно на квартальной отчётной конференции Seagate. Мероприятие намечено на 30 июля, к разбору итогов квартала Seagate мы приступим во вторник.

Источник проверил информацию по собственным каналам, и теперь в неизбежности сделки между Seagate и OCZ Technology он не сомневается. По некоторым оценкам, Seagate получит полный контроль над OCZ за сумму около $1,14 млрд. Компания Seagate не имела большого успеха на рынке твёрдотельных накопителей, хотя в последнее время и пытается исправить ситуацию. Примечательно, что Seagate и OCZ сходятся во взглядах на перспективы использования памяти типа TLC.

Компания OCZ Technology активно развивает свой бизнес по выпуску твёрдотельных накопителей. Она приобрела разработчика контроллеров Indilinx, чтобы располагать собственной компонентной базой, хотя модельный ряд накопителей OCZ довольно разнообразен. Возможно, для следующего рывка по завоеванию рынка у OCZ просто не хватает средств, и капитал Seagate окажется кстати. Осталось дождаться официальных подробностей, если таковые действительно будут раскрыты на следующей неделе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают