Цукерберг заявил, что Facebook пока не собирается выпускать смартфон

Слухи о намерениях Facebook подкрепить "воздушность" своих активов выпуском смартфона ходят давно, и новейшая порция спекуляций говорит о возможности сотрудничества с HTC в этой сфере. Amazon уже прошла путь от крупного книжного магазина до продавца мобильных устройств, недавно её примеру последовала Google, выпустившая в содружестве с Asus фирменный планшет Nexus 7. Готова ли Facebook последовать за другими интернет-гигантами?

Сайт PCWorld сообщает, что на первой в истории компании квартальной отчётной конференции глава и основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) развеял слухи о намерениях социальной сети обзавестись собственным смартфоном. Действительно, Facebook плотно работает с производителями мобильных устройств, чтобы обеспечить более глубокую интеграцию своих сервисов в их программную инфраструктуру. Но, по словам Цукерберга, производителей устройств так много, что у Facebook нет желания выпускать какое-либо аппаратное обеспечение. По крайней мере, в обозримом будущем.

Впрочем, глава Facebook не отрицает возможности появления неких устройств под собственной торговой маркой в отдалённом будущем. На этот шаг Facebook решится, если в этом будет смысл. Пока его нет, и как долго сохранится такое положение вещей, сказать сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают