UMC говорит о результатах второго квартала и планах на будущее


Подводя итоги второго квартала, глава компании United Microelectronics (UMC) Ши-Вэй Сунь (Shih-Wei Sun) заметил, что полупроводниковая промышленность находится в процессе глубоких структурных изменений, которые приведут к неизбежной перестановке сил среди лидеров в отрасли.

Немало внимания господин Сунь также уделил плану развития производственных мощностей UMC. Согласно публикации на сайте DigiTimes, подрядчик планирует вложить 2 миллиарда долларов США на развитие и расширение производства по 28 и 20 нм литографической технологии.

Глава UMC отметил, что доход от 28 нм продукции будет измеряться величиной 5% к концу 2012 года. Во второй половине 2013 года производитель намерен начать выпуск малых партий микросхем по 20 нм техпроцессу. Кроме того, подрядчик заключил соглашение с компанией IBM, которое позволит UMC быстрее освоить 20 нм технологию CMOS с транзисторами FinFET и начать использовать её уже во второй половине 2014 года.

UMC считается вторым по величине контрактным производителем микросхем, но в данный момент подрядчик испытывает сильное давление со стороны конкурента в лице Globalfoundries. Последняя по итогам первого квартала 2012 года опередила UMC и вырвалась на второе место в сводном рейтинге.

Между тем, итоги второго квартала для UMC оказались лучше прогнозируемых. Выручка поднялась на 16.2% относительно предыдущего отчётного периода, до $924.67 миллиона. Чистый доход составил $100.10 миллиона. Аналитики компании считают, что в третьем квартале показатели возрастут незначительно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают