Samsung удалось продать в два раза больше смартфонов, чем Apple

В последние дни на страницах тематических ресурсов появлялись публикации о господстве Apple не только в планшетном сегменте, но и на рынке закупок полупроводников. Неокрепшая психика некоторых обывателей посылала сигналы паники: близость к состоянию монополии всегда вредит рынку.

Впрочем, в сегменте смартфонов расстановка сил не позволяет говорить о превосходстве Apple. Как мы уже отмечали, на протяжении последних двух кварталов объёмы продаж iPhone в натуральном выражении снижаются. В прошедшем квартале они составили 26 млн. штук. Эксперты Juniper Research утверждают, что Samsung за второй квартал удалось реализовать около 52,1 млн. смартфонов различных моделей – это в два раза больше, чем результат Apple. На третьем месте расположилась Nokia с 10,2 млн. смартфонов, на четвёртом – RIM с 7,4 млн. устройств. Только в июне было реализовано 10 млн. смартфонов модели Samsung Galaxy S3. По мнению аналитиков, Sony имеет хороший потенциал в сегменте смартфонов, но пока не может им грамотно распорядиться.

Корпорация Samsung отчиталась за второй квартал. Операционная прибыль составила $5,9 млрд., из них около $3,6 млрд. было получено от продаж смартфонов и прочих компактных мобильных устройств. По сравнению со вторым кварталом прошлого года результат улучшен на 145%, но в первом квартале этого года операционная прибыль подразделения была чуть выше. Выручку в этом сегменте Samsung удалось увеличить за счёт преобладания дорогих смартфонов в структуре реализованной продукции. Помимо Galaxy S3, хорошо продавался Galaxy Note. В третьем квартале Samsung обещает представлять новые смартфоны в различных ценовых категориях, а также выпускать новые модели планшетов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают