Radeon HD 7990 выйдет не ранее конца августа

В определённых кругах принято считать, что изучение новостей о планах производителей видеокарт является занятием более достойным, чем знакомство с новинками планшетного сегмента. С этой точки зрения читатели наверняка будут рады очередным известиям о видеокарте Radeon HD 7990, которую осведомлённые источники в прошлый раз обещали к концу июля. На носу август, и что же изменилось?

Сайт VR-Zone теперь утверждает, что ждать выхода флагманского двухпроцессорного графического решения AMD теперь следует не ранее конца августа. Возможно, образцы видеокарты New Zealand будут показаны в середине августа на мероприятии GamesCon.

Любопытно, что Radeon HD 7990 будет использовать четыре шестиконтактных разъёма для подключения к блоку питания. Фазы подсистемы питания будут поделены на три группы: одна будет питать графические процессоры, вторая – микросхемы памяти типа GDDR5 общим объёмом 6 Гб, а третья – контроллер PCI Express 3.0 в исполнении PLX.

На задней панели Radeon HD 7990 расположатся выходы, необходимые для одновременного подключения шести мониторов: два DVI и четыре mini-DisplayPort. Стоимость видеокарты будет ниже, чем у конкурирующей GeForce GTX 690, которая сейчас предлагается за $999.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают