AMD не собирается выпускать новые чипсеты для процессоров Vishera

Как мы знаем, в ближайшее время AMD отправит в отставку целый ряд процессоров, чтобы освободить дорогу более перспективным решениям в лице носителей кодового имени Vishera. На фоне этого можно было предположить, что аналогичная участь постигнет и чипсеты, сопутствующие актуальным процессорам в исполнении AM3+, и для новых CPU будет выпущена новая платформа.

По данным сайта Fidzilla, на этот шаг AMD не решится, по меньшей мере, до середины 2013 года, и для процессоров Vishera будут предлагаться материнские платы на базе системной логики 990FX, 990X и 970. Чипсеты традиционно выступят в дуэте с южным мостом SB950.

Эта микросхема не имеет встроенного контроллера USB 3.0, но может похвастаться поддержкой шести портов SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с, конфигураций RAID 0, 1, 5 и 10, 14 портов USB 2.0 и двух USB 1.1, а также четырёх линий PCI Express 2.0. Микросхема выполняется в корпусе FCGBGA и характеризуется TDP на уровне 6 ватт.

Второе откровение техноблога касается преемника платформы Brazos 2.0. Чипсет под кодовым названием Yangtze, который будет сопутствовать гибридным процессорам Kabini, получит поддержку двух портов SATA 6 Гбит/с, двух портов USB 3.0, неизвестного количества портов USB 2.0, интерфейса SD/SDIO 3.0 и xHCI 1.0. Вероятно, на этом арсенал Yangtze не ограничивается, но подробности вряд ли будут опубликованы до наступления 2013 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают