Lenovo и Motorola не спешат выпускать планшеты на базе Intel Atom


Известно, что компания Intel стимулирует не только выпуск планшетов на базе собственных процессоров под управлением операционных систем семейства Windows, но и пытается вдохнуть жизнь в Google Android 4.1 применительно к x86-совместимым процессорам.

Очевидно, этих усилий недостаточно, поскольку некоторые партнёры Intel воздерживаются от выпуска планшетов на базе процессоров Atom поколения Medfield. Как сообщает сайт DigiTimes, в число сомневающихся вошли Motorola и Lenovo. Ещё в апреле последняя из компаний совместно с Intel продемонстрировала образец планшета на основе Medfield и Android 4.0.4, но перспектива появления конкурентов в лице Microsoft Surface, недорогих планшетов на платформе Android и новых версий iPad пока вынуждает Lenovo задержать соответствующий продукт как минимум до ноября.

Надо сказать, что и темпы роста продаж смартфонов на базе процессоров Atom беспокоят Intel. Компании Motorola и ZTE пересмотрели своё отношение к рынку планшетов, и теперь выпуск планшетов на основе Medfield под управлением Android для них остаётся под вопросом. В октябре в рамках платформы CloverTrail будет выпущен процессор Atom Z2760, который будет работать в составе планшетов под управлением Windows 8. Более производительные планшетные устройства с этой операционной системой будут основаны на 22 нм процессорах Ivy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают