Шокирующие цены на планшеты Microsoft Surface в шведском магазине

Что могут сделать сотрудники интернет-магазина на окраине сжавшейся в ожидании новой волны кризиса Европы для бесплатной рекламы собственного заведения? Правильно, нужно разместить в Сети прайс-лист на продукты, которые выйдут не очень скоро, но появления которых все ждут. Шведский ресурс WEBHALLEN именно так и поступил, опубликовав цены на планшетные компьютеры Microsoft Surface, которые выйдут только в четвёртом квартале.

Заметим, что сама Microsoft от прямого ответа на вопрос о стоимости планшетов Surface до сих пор уходила. Цена устройств на платформе Windows RT должна была расположиться на близком к конкурентам уровне, а планшеты под управлением Windows 8 избрали в качестве ценового ориентира ультрабуки. Шведские же откровения повергают потенциальных покупателей в шок: младшая модель Surface на платформе Windows RT с 32 Гб памяти предлагается за $1000, а старший планшет под управлением Windows 8 Pro с 128 Гб памяти стоит $2150.

Следует признать, что шведские цены на электронику далеки от американских. Например, в фирменном магазине Apple младший iPad здесь стоит $773, старший - $1032. Однако, даже если в США рассматриваемые планшеты Microsoft будут в полтора раза дешевле, конкурентоспособными их цены всё равно назвать нельзя. Остаётся надеяться, что данная "утечка" по своему содержанию далека от истины.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают