Мощности Micron по производству памяти после покупки Elpida вырастут в два раза

Эксперты уже не раз отмечали, что покупка Elpida позволит компании Micron стать вторым по величие производителем оперативной памяти и занять до четверти соответствующего рынка. Аналитики IHS iSuppli вновь вернулись к этой теме, решив обсудить, как Micron пытается обезопасить себя от рисков, связанных с поглощением Elpida.

Как известно, покупка Elpida подразумевает единовременную выплату в размере всего $750 млн., а остальные $1,75 млрд. будут выплачиваться частями с 2014 по 2019 год. Что характерно, на вторую часть суммы не будут начисляться долговые проценты – Micron это крайне выгодно. Кроме того, уже получив контроль над денежными потоками Elpida, материнская компания может использовать выручку этого подразделения для выплат его бывшим акционерам. Если обстоятельства сложатся благоприятно, Micron вообще не будет использовать для этих выплат средства, генерируемые своими традиционными мощностями.

Покупка Elpida позволит Micron увеличить количество ежемесячно выпускаемых кремниевых пластин с микросхемами памяти DRAM со 160 до 370 тысяч штук – более чем в два раза. Micron получит 24,8% рынка, слегка обгоняя SK Hynix с 24,2% и уступая лишь Samsung с 40,8% рынка.

В рамках сделки Micron также получит контроль над тайваньской Rexchip Electronics – производителем памяти, располагающим современным оборудованием и технологиями. Всего за $330 млн. американский полупроводниковый гигант получит 89% акций Rexchip. В общем, Micron получает хорошие активы по выгодной цене, остаётся только наблюдать, как она сможет ими распорядиться в будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают