LG опубликовала квартальный отчёт


Компания LG опубликовала пресс-релиз (PDF), в котором содержится данные об итогах второго квартала. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль LG увеличилась на 46%, чему поспособствовали меры, направленные на снижение себестоимости продукции и ориентация производителя на рынки развивающихся стран.

Наиболее эффективной оказалась деятельность подразделения LG Home Appliance: прибыль предприятия возросла в три раза, достигнув $143.23 миллиона. Небольшой спад количества реализуемой продукции отмечает подразделение LG Home Entertainment, что, впрочем, не помешало компании заработать на развлекательных системах $187.5 миллиона, в два раза больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Подробные данные об остальных подразделениях содержатся в таблице:

Работа мобильного подразделения обернулась для LG убытками в размере $49.48 миллиона, что вызвано сильной конкуренцией со стороны компаний Apple и Samsung. В совокупности доход LG сократился на 10.6% относительно второго квартала 2011 года, но вырос на 5.2% в сравнении с первым кварталом 2012 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают