Samsung и Corning построят в Китае современный завод для выпуска TFT-подложек

В наших новостях компания Corning известна, прежде всего, своими высокопрочными защитными стёклами Gorilla Glass и Gorilla Glass 2, которыми закрываются экраны самых передовых смартфонов и планшетов. Однако этот американский производитель с филиалами по всему свету выпускает также специализированные стёкла для подложек LCD-экранов. Чем больше диагональ экрана или чем быстрее на нём должно меняться изображение, тем выше требования к стеклянному субстрату.

Это не только прочностные характеристики, но также стабильность геометрических параметров при колебаниях температур, а также гарантии высокой подвижности электронов в токопроводящих слоях. Компания Samsung давно взяла местные подразделения Corning под своё крыло, создав с ней ряд совместных предприятий. Последнее такое предприятие партнёры организовали в феврале текущего года для производства в Южной Корее инновационного стекла для OLED-субстратов — Corning Lotus Glass. А сегодня стало известно, что Samsung и Corning подписали соглашение о совместном строительстве в Китае крупного завода по выпуску стеклянных субстратов для TFT-LCD.

Новый завод будет построен недалеко от Шанхая в Городе Уси (Wuxi New District). Фабрика сможет выпускать субстраты 8-го поколения со сторонами подложки 2200 x 2500 мм. Эти подложки компания Samsung будет использовать для своих нужд на строящемся в Китае предприятии по выпуску большеформатных телевизоров и дисплеев. Ввод нового завода компании в строй состоится в следующем году. К тому времени, как новое предприятие заработает на полную мощность, как раз будет готов новый завод по выпуску стеклянных подложек. Его начнут строить в конце текущего года, чтобы закончить к концу 2013.

Стоимость инвестиций в проект составит порядка $600 млн. Часть этих денег партнёры получат от местных властей, с которыми уже достигнута договорённость по всем вопросам. Поскольку после ввода в строй китайской фабрики часть мощностей по выпуску субстратов в Южной Корее останется недогруженной, их решено со временем остановить. Вряд ли это укрепит дружбу между китайскими и южнокорейскими рабочими, но глобализацию пока никто не отменял.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают