Кто выпустит планшеты под управлением Windows RT первым?

Предполагается, что Microsoft влезла в авантюру с самостоятельным распространением планшетов семейства Surface преимущественно из желания способствовать продвижению платформы Windows RT, подразумевающей использование процессоров с ARM-архитектурой и специально создаваемого программного обеспечения. В таких условиях сторонние производители планшетов, по мнению экспертов, могли рассчитывать на ограниченную поддержку Microsoft при создании собственных продуктов на платформе Windows RT.

Как сообщает издание China Times, компания Microsoft до января следующего года будет ограничивать количество партнёров, допущенных к производству планшетов под управлением Windows RT. Разработчикам процессоров в лице NVIDIA, Texas Instruments и Qualcomm было поручено выбрать по два производителя, с которыми они будут работать над первыми Windows-планшетами.

Утверждается, что NVIDIA выбрала Asus и Lenovo, компания Texas Instruments остановила свой выбор на Toshiba, а Qualcomm связалась с Samsung и HP. Правда, последний производитель недавно выразил намерения воздержаться от выпуска планшетов на платформе Windows RT в обозримом будущем, и место HP может занять Dell. Именно эти пять производителей смогут предложить планшеты под управлением Windows RT осенью текущего года. Например, компания Acer будет допущена к платформе только в январе. Учитывая потенциально высокий уровень цен на Windows-планшеты, не все производители оптимистично оценивают их рыночные перспективы. С этой точки зрения, вводимые Microsoft ограничения кого-то из них просто не расстроят.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают