Очередные прогнозы по срокам анонса новых продуктов Apple

В ходе выступления на квартальной отчётной конференции представители Apple дали аналитикам очень мало зацепок для выявления сроков выхода новых продуктов. Фактически, открытым текстом было сказано только о намерениях представить операционную систему iOS 6 осенью этого года. О возможности выхода компактного iPad можно лишь отдалённо судить по заявлению сотрудников Apple об уместности снижения цен на смартфоны и планшеты в отдельных случаях. Сроки анонса нового iPhone упоминались лишь в контексте наличия слухов, которые препятствуют росту продаж смартфона текущего поколения.

Эту традиционную "глухую оборону" руководителей Apple пробивают откровения аналитиков KGI Securities, на прогнозы которых ссылается сайт Mac Rumors. Источник предполагает, что новый iPhone выйдет ближе к началу сентября, но объёмы его поставок в текущем квартале будут незначительными из-за ограниченной доступности новых корпусов и дисплеев.

В сентябре, по мнению экспертов KGI Securities, компания Apple должна представить и компактный iPad. До конца квартала может быть отгружено не более 1,8 млн. планшетов новой модели. В это же время должен появиться и модернизированный полноразмерный iPad, который будет усовершенствован с точки зрения энергопотребления и тепловыделения, а также потеряет в весе и себестоимости. Правда, внешне планшет никак не изменится.

Сайт Apple Insider тоже цитирует аналитиков KGI Securities, но уже применительно к семействам MacBook Pro и iMac. Версия MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем класса Retina должна выйти в сентябре. Сегодня представители Apple пояснили, что дефицит более крупных дисплеев этого класса будет устранён в августе. Обновлённые моноблоки iMac дебютируют ближе к концу сентября, но в продаже могут появиться несколько позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают