Toshiba считает, что SSD не скоро подешевеют до уровня жёстких дисков


Цены на твёрдотельные накопители продолжают стремительно падать, и сегодня некоторые производители предлагают свои продукты по стоимости около $0.65 за гигабайт. Тем не менее, один из руководителей компании Toshiba, Джоэл Хагберг (Joel Hagberg) считает, SSD ещё долгое время не смогут сравниться с традиционными жёсткими дисками по стоимости. Свою точку зрения представитель Toshiba разъяснил в разговоре с журналистами сайта X-bit Labs.

Производители флэш-памяти NAND совершенствуют технологии и в скором времени перейдут на техпроцесс 10 нм класса, что сделает микросхемы памяти дешевле и вместительнее. Тем не менее, переход на новые литографические нормы обернётся значительными денежными затратами. Также инвестиций потребует расширение производства, необходимое для удовлетворения спроса на твёрдотельную память. Оба этих фактора будут сдерживать дальнейшее падение цен на SSD.

Твёрдотельные накопители будут становиться доступнее, однако день, когда SSD и HDD сопоставимой ёмкости будут стоить одинаково, наступит позднее, чем может показаться на первый взгляд.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают