HTC избавляется от пакета акций Beats Electronics

В прошлом году основанная музыкантом Dr.Dre компания Beats Electronics, специализирующаяся на производстве акустических систем для персональных компьютеров и мобильной электроники, была на 51% приобретена компанией HTC за $309 млн. Предполагалось, что смартфоны HTC получат звуковые решения Beats Audio и одноимённые гарнитуры в комплекте. Продукцией этого бренда также активно пользуется компания HP, и после смены собственника ситуация не изменилась.

Как сообщает сайт PCWorld, компания HTC на прошлой неделе подала заявку на продажу 25% акций Beats Electronics за сумму около $150 млн. Таким образом, у HTC останется пакет акций Beats в 25%, но разработчик акустических систем получит больше свободы. Кстати, именно сама Beats Electronics должна получить назад 25% собственных акций. HTC продолжит использовать решения Beats Audio в своих мобильных продуктах.

Очевидно, HTC за неполный год владения Beats удалось осознать, что качественный звук – это ещё не залог успеха на рынке смартфонов. В такой ситуации владеть половиной акций Beats Electronics нет никакой нужды, достаточно и блокирующего пакета. Высвободившиеся деньги лучше направить на другие цели. Приходится признать, что год владения Beats обошёлся HTC в кругленькую сумму, поскольку 25% акций на момент первой сделки стоили $151,5 млн., а вернуть их обратно производитель смартфонов смог лишь за $150 млн.

Получившая больше свободы Beats Electronics строит планы по расширению своего присутствия на мировом рынке. Компании ещё будут проводить совместные маркетинговые акции в текущем году, их сотрудничество продолжится в любом случае.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают