У Google кончились запасы планшетов Nexus 7 с 16 Гб памяти

До сих пор считалось, что версия планшета Google Nexus 7 с 8 Гб памяти будет пользоваться максимальным спросом, поскольку покупателю она обходится в $199, тогда как за дополнительные 8 Гб памяти необходимо доплачивать целых $50. Однако, как утверждает британское издание The Guardian, компания Google могла ошибиться с планированием спроса, и в результате версия Nexus 7 с 16 Гб памяти оказалась дефицитным товаром.

Во всяком случае, через онлайновый сервис Google Play потребители больше не могут заказать Nexus 7 с 16 Гб памяти, поскольку запасы этой модификации планшета истощены. Желающим купить его предлагается оставить заявку, и в случае появления новой партии устройств заявители получат уведомление по электронной почте. В независимых магазинах наблюдается обратная ситуация – наиболее дефицитной остаётся младшая версия Nexus 7 с 8 Гб памяти, поскольку она там предлагается гораздо реже. Старшая модификация Nexus 7 более выгодна в реализации, поскольку даёт более высокую маржу.

Очевидно, Google надеялась, что клиенты её сервиса Google Play будут полагаться на "облачные" решения, не требующие от планшета особого вместительного локального накопителя. Получается, что потребители предпочитают переплатить за дополнительные 8 Гб памяти, но "всё своё носить с собой". Кстати, на аукционе eBay версию Google Nexus 7 с 16 Гб памяти можно приобрести по цене от $300 до $400. Когда будут возобновлены поставки планшета с 16 Гб памяти через фирменный магазин Google, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают