Сенсорные экраны Google Nexus 7 стали поводом для жалоб


Какой бы новый продукт не выходил, в нём всегда будут обнаружены какие-то шероховатости. Тем более пристально ищут недостатки в широко разрекламированных новинках. В отдельных случаях доходит до того, как, например, в случае с "сожжённым" портом в последнем смартфоне компании Samsung, модели Galaxy S III, что устройству специально наносится вред. Но обычно поводов поворчать бывает достаточно и без злого умысла, благо массовое производство никогда не обходится без брака.

Не избежал этого и первый планшет компании Google — семидюймовый Nexus 7. Согласно подбору ссылок на сайте PCworld, большинство жалоб относится к проблемам с сенсорным экраном. Так, один из источников сообщает, что запуск интенсивных приложений, включая режимы синхронизации, делает невозможным или затрудняет сенсорный ввод на планшете. Другой ресурс обнаружил появление "мёртвых зон ввода" во время требовательных к графике игр. Отключение и включение экрана, якобы, возвращало экрану сенсорную чувствительность.

Отметим, подобные вещи наверняка можно "вылечить" обновлением прошивки или доработкой программного обеспечения. Что сложнее будет исправить, так это повышение яркости подсветки, на блёклость которой жалуется другая группа пользователей. Положение усугубляется тем, что дефицит новинки таков, что её будет проблематично быстро заменить по гарантии. Несмотря на появление жалоб, в своём обзоре журналисты PCworld высоко оценили новый экран Nexus 7. Его IPS AFFS экран имеет сравнительно высокое в своём классе разрешение с шагом 216 точек на дюйм, тогда как ближайшие конкуренты могут похвастаться плотностью пикселей на уровне 170 точек на дюйм. Также компания нашла возможность приглушить глянец экрана. Не до конца, как отмечают наши коллеги, но весьма значительно. Так что большинство случаев жалоб на новинку Google носят, если так можно сказать, рабочий характер, что не отменяет главного — компания смогла создать приемлемую по деньгам планшетную платформу с определённо хорошими характеристиками.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают