Системный архитектор AMD APU Trinity перешёл в Apple

"Надкусанные яблочки" компании Apple распространяют аромат денег. Сумасшедших денег. Баснословные прибыли Apple, удачно построившей маркетинговую стратегию, за что, очевидно, надо благодарить покойного ныне Стива Джобса, помимо прочего позволяют компании набирать в свой штат высококлассных специалистов. Так, например, на днях стало известно о переходе в Apple одного из ведущих разработчиков AMD APU Trinity — Джона Бруно (John Bruno).

Источник намекает, что уход Бруно из AMD связан с не очень здоровой атмосферой внутри компании. В течение прошлой осени в AMD поменялась вся руководящая верхушка, как и объявлено о массовых увольнениях. Понятно, что многих подобное будет нервировать и вынуждать рассматривать альтернативные предложения на рынке труда. Также понятно, что в таких обстоятельствах конкурирующие компании получают шанс переманить к себе лучших специалистов. Поэтому уход одного из ведущих системных архитекторов AMD в компанию Apple может оказаться тем случаем, когда было сделано предложение, от которого нельзя отказаться.

Джон Бруно начал свою карьеру в компании ATI Technologies в 1996 году в качестве разработчика заказных БИС. Судя по всему, он оказался хорошим специалистом, поскольку быстро вырос до должности системного архитектора. В AMD последней работой Бруно была разработка APU Trinity, для которых он делал полные спецификации. Это не первый специалист из ATI и AMD, получивший высокую должность в Apple. Ранее например, одним из руководителей компании был назначен Боб Дребин (Bob Drebin), в прошлом главный технолог "графического" подразделения AMD. Кроме него вновь прибывший специалист найдёт в Apple несколько других своих бывших коллег из ATI и AMD. Интересно отметить, что в лице Бруно компания Apple получает разработчика архитектур, способных бросить конкурентам вызов не только в виде SoC-сборок, но также в нише высокоэффективных компьютерных вычислений, как минимум, для ниши GPGPU. А дальше, как знать, на что в своих долгосрочных планах рассчитывает покуситься компания Apple...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают