TSMC пока не готова дать ответ на предложение ASML


Темпы освоения компанией TSMC передовых литографических процессов, может быть, и не устраивают некоторых из её клиентов, но этот контрактный производитель осуществляет вполне успешную деятельность, и остаётся одним из трёх участников рынка, способных потратить достаточное количество средств на развитие производства.

Неудивительно, что именно Intel, Samsung и TSMC рассматривает в качестве возможных инвесторов холдинг ASML, являющийся крупным поставщиком литографического оборудования. При поддержке Intel, которая получит контроль над 15% акций холдинга, ASML надеется освоить производство оборудования, необходимого для выпуска микросхем из кремниевых пластин типоразмера 450 мм, а также перехода на литографические технологии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением. По слухам, ASML собирается предложить ещё 10% акций TSMC и Samsung, а если они откажутся - другим инвесторам, которые, впрочем, могут не иметь прямой заинтересованности в успехе предприятия именно на этом поприще.

Сайт DigiTimes со ссылкой на комментарии главы TSMC Морриса Чана (Morris Chang) сообщает, что компания ещё рассматривает предложение ASML, но никаких решений пока не принято. При этом заинтересованность TSMC в скорейшем появлении оборудования, позволяющего выпускать микросхемы на 450 мм пластинах и использовать сверхжёсткое ультрафиолетовое излучение, оспаривать не приходится. Очевидно, TSMC пока обдумывает условия участия в данной инициативе, поскольку инвестиции для этого требуются серьёзные.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают