OCZ начнёт поставлять накопители на базе контроллера Barefoot 3 в сентябре


"Информационная зачистка" стенограмм квартальных отчётов принесла сегодня ещё одну новость, которая осталась за рамками соответствующей публикации. Выступая перед инвесторами и аналитиками, руководство OCZ Technology рассказало о планах по развитию контроллеров семейства Barefoot, которые разрабатываются выходцами из южнокорейской компании Indilinx, некоторое время назад купленной OCZ.

Третье поколение контроллера Barefoot уже "отдано в печать" компании TSMC, которая предложит OCZ первые образцы микросхемы в августе или сентябре. Barefoot 3 базируется на 32-разрядном процессоре Aragon с частотой 400 МГц, который будет выпускаться по 65 нм технологии. Данный процессор поддерживает специфический для SSD набор команд, которые могут выполняться за один цикл. Это существенно поднимает быстродействие накопителей, основанных на контроллере Barefoot 3, по сравнению с предшественниками и конкурентами.

Сейчас основная конкуренция между производителями твёрдотельных накопителей разворачивается в сфере использования более прогрессивной памяти и более производительных контроллеров. Обладая собственными ноу-хау в последней сфере, компания OCZ Technology вполне закономерно рассчитывает на звание одного из лидеров отрасли.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают