Huawei расширяет разработку систем хранения данных

Недавно мы отмечали, что китайская компания Huawei Technologies, специалист по телекоммуникационному оборудованию, намерена стать серьёзным игроком на новом для себя рынке — рынке суперкомпьютеров. А сегодня с мест сообщили, что точно такие же усилия Huawei направляет на развитие линейки крупных систем хранения данных. Интересно отметить, что эта информация появилась в унисон с откровениями Майкла Делла, который тоже концентрирует деятельность своей компании на рынке систем хранения данных.

На самом деле, это не случайное совпадение. Согласно оценкам аналитиков, в текущем году глобальный рынок IT-услуг будет расширяться исключительно за счёт сектора, предоставляющего публичные облачные сервисы. Это настоящая золотоносная жила для тех, кто в теме. Даже финансовый директор компании Seagate в одном из недавних интервью признался, что для производителей жёстких дисков эра облаков означает начало персонального "золотого века". Мы им этого не забудем!

Возвращаясь к Huawei, отметим, компания расширила штат специалистов для разработки систем хранения, приняв на работу свыше 1000 новых инженеров. Что получится в результате мозгового штурма, обещают представить широкой публике в сентябре в виде некой крупномасштабной разработки. В Китае, если верить источнику, Huawei удерживает 11% рынка систем хранения данных, опережая при этом, например, компанию HP. Однако в целом по Азиатскому региону у неё всего 0,9% рынка. Путь для роста, как видим, есть. Кстати, наши китайские коллеги с прискорбием замечают, что Huawei не дают развернуться на американском рынке серверов и систем хранения данных. Американцы бояться, что от этого может пострадать национальная безопасность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают