Intel говорит о планшетах Microsoft Surface


Ещё одной публикацией по мотивам квартальной отчётной конференции Intel нам хотелось бы обозначить отношение руководства компании к планшетным компьютерам в целом, и к изделиям Microsoft семейства Surface в частности. Тем более, что отвечая на вопросы аналитиков, Пол Отеллини коснулся и той, и другой темы.

Пытаясь выразить своё отношение к Microsoft Surface, Пол Отеллини лишь признался, что Intel приветствует появление нового рынка сбыта для своих процессоров, ведь одна из модификаций Surface будет использовать процессоры Core i5 семейства Ivy Bridge. Возможность судить о влиянии этих планшетов на рынок Отеллини предоставил публике и независимым экспертам.

Планшетные компьютеры в целом глава Intel по-прежнему считает устройствами, дополняющими традиционные формфакторы, а не замещающими их. Безусловно, планшеты соперничают с другими видами компьютеров за кошельки покупателей, но в большинстве случаев владельцы планшетов остаются активными пользователями настольных компьютеров. По сути, примерно такая же тенденция наблюдалась и в период всплеска интереса к нетбукам.

Планшеты на базе процессоров Intel будут работать как под управлением Windows, так и под управлением Android, но в компании не считают, что объёмы продаж будут значительными в этом году. Для Intel данный сегмент рынка только набирает обороты. Планшеты на платформе Clover Trail обещаны к моменту анонса Windows 8 осенью этого года. Объясняя, почему Microsoft выбрала для своих планшетов именно Core i5, а не Cloverview, руководители Intel рискнули предположить, что производитель предпочёл сделать Surface максимально производительным. В этом смысле планшеты Surface уместно сравнить с ультрабуками. Кстати, Пол Отеллини заявил, что если бы выбирал себе планшет, то остановил бы выбор именно на трансформируемом изделии, использующем процессор Ivy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают