Dell всё больше отдаляется от производства компьютеров


О том, что компания Dell теряет позиции в рейтинге крупнейших производителей компьютеров, можно судить по последним отчётам аналитиков. Объёмы продаж Dell во втором квартале хоть и не падали сильнее, чем у лидера в лице HP, но первый из производителей занимает лишь четвёртое место в рейтинге Gartner, где ему ранее доводилось сохранять вторую позицию.

Некоторые пояснения о дальнейшей стратегии развития Dell поведал её глава и основатель, Майкл Делл. Соответствующие заявления, по словам ресурса CNet, были сделаны на конференции Fortune. В последние пять лет Dell подвергалась реформам, которые призваны сделать компанию менее зависимой от рынка персональных компьютеров. Dell стремится предоставлять больше услуг корпорациям и правительственным организациям, как это давно делает компания IBM. Например, в Китае 60% интернет-трафика проходят через серверы Dell. Остаётся лишь сожалеть, что темпы роста китайской экономики в последнее время снижаются.

В то время как Apple производит смартфоны и планшеты, как сообщает Майкл Делл, его компания интегрирует их в корпоративную информационную инфраструктуру. Не отказывается Dell и от выпуска планшетов под управлением Windows 8. Просто теперь основным источником роста доходов для компании должна стать сфера услуг и серверные продукты. Dell даже учредила венчурный фонд с капиталом в $60 млн. для финансирования разработок в сфере хранения данных. Уже этот факт наглядно демонстрирует текущие приоритеты развития компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают