Телевизоры и компьютеры Toshiba будут создавать одни и те же дизайнеры

Некоторые электронные устройства достигли высокой степени конвергенции. Настольные системы помещаются в одном корпусе с монитором, ультрабуки легко превращаются в планшеты путём отсоединения док-станций с клавиатурой, всё сложнее становится провести грань между крупным смартфоном и компактным планшетом.

Как сообщает сайт PCWorld, компания Toshiba решила оптимизировать затраты на разработку различных электронных устройств, поручив работу над дизайном телевизоров, компьютеров и планшетов одной группе специалистов. Перемены затронут примерно тысячу сотрудников Toshiba – общая численность штата компании достигает 30 тысяч человек.

Дизайнерская студия расположится в западной части Токио, она будет создавать как телевизоры, так и компьютеры. Ранее эту работу в Toshiba выполняли разные подразделения. Компания также желает упростить свою продуктовую линейку с целью оптимизации расходов, и вынести производство телевизоров за пределы Японии. Ожидается, что часть операций по сборке телевизоров будет выполняться в Индонезии и Египте. Соответствующий бизнес Toshiba будет в большей степени зависеть от третьих компаний.

Многопрофильный конгломерат Toshiba занимается разными видами деятельности, в настоящее время наиболее прибыльными из них являются выпуск твёрдотельной памяти и оборудования для атомной электроэнергетики. Также компания собирается наладить выпуск компонентов для центров обработки данных, использующих накопители собственного производства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают