Браузер Maxthon и обвинения в подтасовке результатов теста HTML5

для раздела Новости Software

Несколько месяцев назад браузер Maxthon прославился тем, что в победил в открытом тесте HTML5 всех конкурентов, включая Chrome, Firefox и Opera, а также их новейшие на тот момент бета-версии. Однако с неделю назад разработчик теста в своём твиттере объявил результат Maxthon незаслуженным, намекнув на подтасовку результатов. Часть передовых возможностей HTML5 фактически была неработоспособна, хотя браузер рапортовал об их наличии и поддержке, тем самым завышая итоговый балл теста.

Разработчики Maxthon наконец-то опубликовали ответ в официальном блоге. Ситуация названа недоразумением и недопониманием, виновником объявлены несовершенные процессы разработки и тестирования. Утверждается, что код из будущей версии попал в текущую из-за ошибки одного из разработчиков, вызвав «ложное срабатывание» теста. Намерения обмануть кого-то не было, необходимые исправления будут внесены уже на этой неделе. Похоже, версия заговора в очередной раз уступила банальной человеческой ошибке.

Maxthon создан в Китае и построен на том же движке, что и Google Chrome (WebKit), с возможностью переключения на движок Internet Explorer в случае необходимости. Браузер обладает множеством встроенных возможностей, имеет хорошее быстродействие и лаконичный интерфейс, за которым спрятана хорошая функциональность и ряд расширенных возможностей. В целом Maxthon приятен в использовании и заслуживает внимания. Судя по словам разработчиков, над соответствующими функциями HTML5 ведутся работы, значит в будущем они всё же будут реализованы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают