Microsoft приобретает разработчика крупных сенсорных дисплеев


Мы привыкли считать, что наличие сенсорного экрана чаще является атрибутом мобильных устройств или терминалов оплаты, и гораздо реже сенсорный интерфейс присутствует на экранах с крупной диагональю. В этом смысле показателен пример компании HP, которая отважилась снабдить сенсорным дисплеем рабочую станцию типа "всё-в-одном", имеющую конструктивное исполнение в виде моноблока, а также предложить огромный сенсорный экран с диагональю 132". Прочие производители "моноблоков" в своё время предлагали настольные решения с сенсорным интерфейсом. Компания Microsoft в этой сфере тоже экспериментировала, предлагая крупные сенсорные столы серии PixelSense.

Судя по свежему заявлению Microsoft, интерес компании к технологиям сенсорного интерфейса на больших дисплеях не иссякает, поскольку программный гигант объявил о намерениях приобрести Perspective Pixel Inc. – одного из самых опытных разработчиков программного и аппаратного обеспечения, специализирующегося в этой сфере. Запатентованные технологии PPI применяются в сфере образования, обороны, государственного управления, телевещании и проектировании. О финансовой стороне сделки участники предпочли умолчать.

Microsoft рассчитывает использовать разработки PPI для создания силами собственных партнёров компьютеров с большими сенсорными экранами под управлением Windows 8. Разработки PPI позволяют создавать сенсорные экраны с диагональю до 82". По сути, размеры ограничиваются только размахом рук пользователя. Предусмотрено распознавание нескольких точек касания одновременно. В США продукция PPI обрела известность в 2008 году, во время президентской предвыборной гонки, когда в телевизионных студиях появились большие сенсорные экраны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают