Чипсеты Intel NM70 и HM70 будут поддерживать процессоры с TDP до 35 ватт

На рубеже третьего и четвёртого кварталов должен состояться выход процессоров Celeron 877 и Celeron 807, принадлежащих категории ULV и позиционируемых Intel как доступное решение для ультрабуков. Появление CPU будет сопровождаться выпуском чипсета NM70, которому была посвящена одна из наших новостей.

Как пишет сайт Fudzilla, полагаясь на данные из собственных источников, чипсет NM70 помимо названной пары недорогих энергоэффективных процессоров будет поддерживать и другие решения с архитектурой Sandy Bridge и Ivy Bridge с показателем TDP до 35 ватт. Также блог упоминает чипсет HM70 с аналогичной особенностью, но более конкретных технических спецификаций данной модели концентратора ввода/вывода не приводится.

Заметим, что с указанными чипсетами Intel допускает использование только процессоров линейки Celeron с TDP от 17 до 35 ватт. Не исключено, что увеличение диапазона допустимых значений теплового пакета сделано для расширения сферы применения концентраторов, например, за счёт ниши компьютеров класса всё-в-одном. Любопытно, но процессоры линеек Core i5 или Core i7 требуют чипсет HM75 или лучший.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают