Myst: классические PC-игры потихоньку перебираются на iOS/Android


Проекты, уже ставшие для платформы PC классическими, с переносом на различные планшетные компьютеры потихоньку начинают обретать вторую жизнь. Например, первая часть Max Payne (проект финской Remedy Entertainment), которая в апреле этого года была перенесена, как и некоторые другие классические PC-эксклюзивы, на устройства под управлением iOS/Android с определенным, надо отметить, финансовым успехом. А сегодня интернет-портал Joystiq с некоторым опозданием сообщил о переносе на iOS-устройства (а точнее, iPad 2 и iPad 3) культового квеста Myst, который в новой редакции получил название RealMyst.

Оригинальный проект вышел в далеком 1993 году на платформах Windows PC и MAC, стал одной из самых продаваемых игр (с небольшой ремаркой: в статистику были включены и продолжения Myst) за всю историю видеоигр, затем обосновавшись на приставках Amiga, PlayStation и т.д. К слову сказать, это не первый "перенос" игры на iOS-устройства, в 2009 году проект был портирован на iPhone, но только сейчас, по словам представителей Cyan Worlds (которые создали и оригинальную версию), игрок сможет "вкусить настоящий Myst".


В системных требованиях к проекту указаны: "планшеты" iPad 2, третье поколение iPad с iOS 3.2 и старше, стоимость в iTunes составляет $9.99 (на момент написания новости действует акционная скидка в $3).
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают