AMD объясняет, как гибридные процессоры помогают экономить заряд батареи

Сайт Hardware Heaven опубликовал интервью с Сашей Маринковичем (Sasa Marinkovic), руководителем подразделения AMD по техническому маркетингу. Хотя никаких интригующих откровений в этом материале не содержится, некоторые высказывания представителя AMD заслуживают отдельного упоминания.

Во-первых, Маринкович несколько раз подчеркнул, что только AMD предлагает четырёхъядерные процессоры, способные стать основой для сверхтонких ноутбуков. Процессоры Core i7 с четырьмя ядрами не являются подходящими решениями для ультрабуков, поскольку их уровень TDP пока превышает 17 Вт. Партнёрство с AMD в области создания сверхтонких ноутбуков не накладывает на производителей мобильных компьютеров никаких ограничений – ни по размеру экрана, ни по типу и объёму используемого накопителя, ни по модели процессора.

На вопрос о возможности появления процессоров AMD в смартфонах Маринкович дал уклончивый ответ о широких возможностях, которые открываются перед партнёрами компании после вступления в консорциум HSA Foundation. Компания AMD не собирается отставать от Intel, и тоже предложит клиентам продукты, позволяющие ускорять приложения по распознаванию жестов и речи, а также работать с сенсорным интерфейсом.

Наконец, представитель AMD пояснил, что гибридные процессоры за счёт ускорения некоторых вычислений силами графической подсистемы снижают уровень энергопотребления ноутбука в ряде задач, способствуя экономии заряда батареи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают