Samsung может заняться выпуском 28 нм процессоров AMD и NVIDIA


Пословица о необходимости хранения яиц в разных корзинах, очевидно, возымела действие на руководство Qualcomm, и компания, если верить последним слухам, дополнила список поставщиков 28 нм процессоров компаниями UMC и Samsung. Давний партнёр Qualcomm в лице TSMC не может обеспечить выпуск 28 нм продукции в нужных количествах из-за ограниченности производственных мощностей.

Сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники сообщил сегодня, что примеру Qualcomm могут последовать компании AMD и NVIDIA, которые в настоящее время размещают на мощностях TSMC заказы на производство своих 28 нм процессоров. Подобный шаг будет достаточно рискованным, поскольку TSMC хоть и ограничена в мощностях, но обладает более высокой компетенцией в сфере выпуска 28 нм изделий. Кроме того, Samsung является конкурентом NVIDIA в сфере производства процессоров с ARM-архитектурой, и последняя неохотно доверит корейскому подрядчику свои секреты.

TSMC должна освоить выпуск 28 нм графических решений AMD поколения Sea Islands к концу текущего года. Компания AMD заказывает TSMC выпуск 40 нм гибридных процессоров, а в 2013 году планирует перевести их на рельсы 28 нм техпроцесса. Смогут ли AMD и NVIDIA ослабить свою зависимость от TSMC, покажет время. Заметим, что со страниц сайта VR-Zone представители TSMC поспешили заявить, что удовлетворить спрос на 28 нм изделия компании удастся в четвёртом квартале этого года. Не собирается оставаться в стороне и компания Globalfoundries, которая полна решимости перейти на 28 нм техпроцесс в сжатые сроки. Правда, между версиями технологического процесса в исполнении разных подрядчиков могут существовать различия, и это способно осложнить диверсификацию источников микросхем со стороны заказчиков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают