Основатель Acer советует Microsoft заняться своим делом

Компания Acer в прошлом году крупно пролетела на рынке персональных компьютеров, уступив второе место компании Lenovo и скатившись при этом на четвёртое место. Очевидно, имели место пробелы в планировании. За них уже ответил своим увольнением бывший гендиректор Acer — Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci). Собственные недочёты, тем не менее, никогда не были помехой для поиска чужих недостатков. Чуть ранее, например, основатель Acer — Стен Ши (Stan Shih) — уже высказывал мысль, что компании Microsoft не следует заниматься выпуском планшетов семейства Surface. Мол, компании придётся с головой влезать в такие вещи, как гарантийная поддержка, дистрибуция и прочее, связанное с продажей "железа". Не то, что это невыгодно, но бизнес по продажам программного обеспечения и операционных систем принесёт Microsoft намного больше денег при несопоставимо меньших затратах сил и средств.

На днях г-н Ши вновь озвучил свои добрые советы руководству Microsoft, присовокупив к этому вполне справедливый тезис, что в студенческой среде ноутбуки однозначно будут иметь большую популярность, чем планшетные компьютеры. Все те, кто много работает над созданием "контента", а студенты — это огромная, если не основная категория таких пользователей, будут предпочитать ноутбуки с нормальной клавиатурой. С этим нельзя не согласиться. Набирать курсовые и рефераты намного удобнее на физической клавиатуре, чем на сенсорной. Боюсь только, что падение качества образования во всём мире неизбежно приведёт к тому, что от студента будет требоваться лишь проставить галочки в заранее подготовленном бланке с ответами. Планшет для этого — милое дело.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают