DigiTimes Research: твёрдотельные накопители начнут доминировать через пять лет


Рост цен на жёсткие диски в результате октябрьского наводнения в Таиланде развязал руки производителям твёрдотельных накопителей, которые до тех пор питали робкие надежды на увеличение объёмов продаж своей продукции из-за ценовой диспропорции. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на комментарии "придворных аналитиков", снижение цен на 50% за первое полугодие позволит твёрдотельным накопителям быстрее занять доминирующее положение на рынке.

Эксперты утверждают, что стоимость хранения одного гигабайта информации уже снизилась для SSD до $0,8, тогда как для классических жёстких дисков этот показатель равен $0,09. Пусть эти показатели пока отличаются почти на порядок, но разрыв между ними неуклонно сокращается.

Кроме того, рост совокупной ёмкости жёстких дисков замедлился - производители предпочитают выпускать более ходовые модели умеренного объёма. Спрос же на твёрдотельные накопители растёт на фоне популярности смартфонов, планшетов и ультрабуков. Как считают авторы прогноза, уже через три-пять лет твёрдотельные накопители могут стать доминирующим типом носителей информации, вытеснив жёсткие диски на магнитных пластинах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают